Обзор туристического рюкзака THULE Guidepost

Обзор туристического рюкзака THULE Guidepost

THULE, пожалуй, лучшие туристические рюкзаки, которые мне приходилось видеть. Учитывая тот факт, что созданием туристических рюкзаков шведская компания занимается относительно недавно, в ее арсенале все же есть два тяжелых оружия – громкое имя бренда и супернадежность продукции, выпускаемой под этим именем.

При изготовлении рюкзаков используются Nylon Cordura 210D и Nylon Cordura 315D, очень прочные, но в то же время мягкие ткани. Не следуя за последними трендами, когда каждый производитель пытается сделать свой туристический рюкзак на грамм легче, компания THULE придерживается собственной философии – изготовлении надежной и практичной продукции.

Модельный ряд туристических моделей состоит из Stir, Capstone, Versant и Gideposte. Каждая из 4 моделей имеет свои особенности и предназначения. В то время как Stir и Capstone предназначены для одно – двухдневных походов, Versant и Gideposte используются для длительных путешествий и экспедиций.

Серия Gidepost это просто кладезь оригинальных конструкторских решений, так что давайте поговорим о них детальнее. Gidepost 75, как понятно из названия, это туристический рюкзак на 75 литров, весом 2,8 кг.

Рюкзак туристический Thule Guidepost 75

Подвеска

Рюкзак Guidepost 75, как и большинство современных рюкзаков дает возможность регулировать по высоте и ширине расположение плечевых лямок. Для регулировки лямок по ширине их нужно отстегнуть от липучек, и подвинуть на шарнире (этот процесс сложно описать, так что в конце обзора есть видео)

Особенности

  • - Клапан рюкзака можно превратить в небольшой городской рюкзачок. Это удобно, что тут еще добавить?
  • - Создатели рюкзака приняли решение избавится от нижнего доступа к главному отделению, сделав взамен просто огромный фронтальный доступ на молнии
  • - Отсутствие накидки от дождя
  • - Сетчатый карман с молнией на поясе
  • - Боковые карманы сделаны так, чтобы с них было удобно доставать флягу с водой на ходу

Эргономические характеристики

Материал, из которого сделана внутренняя поверхность плечевых лямок, очень похож на серию Osprey Xenith, а это значит, что вентиляция будет не самой лучшей. Пояс, о котором мы пока еще не вспоминали, можно снять с шарнира, и, вынув каркас, отрегулировать по ширине. Материал, из которого сделан пояс плотный, что намекает не некоторые возможные неудобства.

Подведем итоги

Очень стоящий и надежный рюкзак для продолжительных походов и экспедиций. Поясной ремень имеет свои особенности, которые могут подойти не всем. Самыми главными плюсами являются возможность тонкой настройки положения плечевых лямок, маленький отстежной рюкзак, и большой вход в основной отделение. Из минусов – плохая вентиляция лямок, отсутствие накидки от дождя.

Видеообзор